Яйца 1 штука,
Масло сливочное 100 грамм,
Сахар 70 грамм,
Соль 1 щепотка,
Творог 100 грамм,
Мука 220 грамм (и на раскатку),
Сахар 30 грамм (на присыпку).
Творог выбирайте не влажный, любой жирности. Вместо сливочного масла допустимо использовать качественный маргарин, но не спред. Сливочное масло извлеките заранее, чтобы оно стало мягким. Выложите в миску или салатник творог. Если он не мелкий, то обязательно помните его вилкой в пюреобразную массу. Вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно все вымешайте вместе со сливочным маслом. Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта, оставляя немного муки на раскатку теста. Тщательно вымешайте тесто и соберите его в колобок. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно слегка затвердело. После чего подпылите рабочую поверхность и разделите тесто пополам. Часть его раскатайте и вырежьте из него круги стаканом, не забывая обмакивать края стакана в муку. Каждый кружочек сверните вдвое, а затем — еще вдвое и прижмите хвостик, чтобы печенье не раскрылось при выпекании. Обпанируйте верхушку заготовки в сахарном песке, низ — не нужно! Выложите заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье примерно 15-20 минут. Следите за десертом, так как эчпочмаки быстро подрумяниваются! Выложите их с противня на тарелку или блюдо и дайте слегка остыть.
Фото из открытых источников