Ингредиенты:
творог 12,5 % жирностью — 400 г
яйца куриные — 3 шт.
мука пшеничная — 280 - 320 г
сахарный песок — 3 ст. л.
сода, гашенная уксусом — ¼ ч. л.
соль — щепотка
растительное масло для фритюра
сахарная пудра — 2 ст. л.
Как приготовить:
1. Для того, чтобы батончики получились более нежными на вкус, протрите творог через сито, соедините его с мукой, содой, гашёной в уксусе и взбитыми с сахаром и солью в густую пену, яйцами.
2. Замесите творожное тесто. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько частей и раскатайте всё в жгуты диаметром 1,5 см.
3. Полученные колбаски нарежьте на батончики длиной 5-6 см (можно и длиннее). 4. Готовьте их во фритюре. Батончики, обжаренные до золотистого цвета, избавьте от лишнего масла с помощью бумажного полотенца.
5. Затем переложите их на блюдо, дайте чуточку остыть и посыпьте сахарной пудрой.