Ингредиенты:
мука - 360 г,
творог - 180 г,
молоко - 70 мл,
сахар - 120 г,
сливочное масло - 60 г,
2 небольших яйца,
дрожжи - 1 ч. л.,
цедра лимона или апельсина,
щепотка соли,
1 желток для смазывания булочек.
Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме Разделите его на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20-30 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.