Творожные булочки

11:37 13.01.2023
Творожные булочки

 Ингредиенты:

250 г пастообразного творога,

2 яйца - 5 ст. л. сахара,

щепотка соли,

1 п. ванильного сахара (10 г),

1 п. разрыхлителя (15 г можно меньше),

250 г муки,

1-2 ст. л. молока для смазки,

изюм – по желанию.

Приготовление: Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусах примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смазать молоком, посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы