Мука 320 грамм,
Творог 200 грамм,
Яйцo 2 штуки (+ желток для смазывания),
Сахар 150 Грамм (+ дополнительно для посыпки),
Растительное масло 2 ст. ложки,
Разрыхлитель 10 грамм,
Соль 1/4 чайных ложки.
Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте творог, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, растирая крупные кусочки творога вилкой или лопаткой. Затем частями добавьте муку. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками. Долго тесто не месите, иначе оно "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте полосками. Число полос должно быть кратным 3. Если хотите булочки небольшие, то можно разрезать полосы пополам. Соедините три полоски теста у основания и сплетите косички. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте заготовки желтком и посыпьте сахаром. Можно добавить к сахару корицу. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.
Фото из открытых источников