Творожные булочки "Косички" .

08:00 14.10.2023
Творожные булочки "Косички" .

Мука 320 грамм,

Творог 200 грамм,

Яйцo 2 штуки (+ желток для смазывания),

Сахар 150 Грамм (+ дополнительно для посыпки),

Растительное масло 2 ст. ложки,

Разрыхлитель 10 грамм,

Соль 1/4 чайных ложки.

Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте творог, разрыхлитель и масло. Хорошо перемешайте, растирая крупные кусочки творога вилкой или лопаткой. Затем частями добавьте муку. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками. Долго тесто не месите, иначе оно "затянется" и булочки будут жёсткими и тяжёлыми. Раскатайте тесто в пласт и нарежьте полосками. Число полос должно быть кратным 3. Если хотите булочки небольшие, то можно разрезать полосы пополам. Соедините три полоски теста у основания и сплетите косички. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте заготовки желтком и посыпьте сахаром. Можно добавить к сахару корицу. Выпекайте при температуре 190 градусов около 20 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая? Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая?
Полезные ресурсы