Ингредиенты:
мука - 320 г,
яйцо - 2 шт.,
творог - 200 г,
сахар - 100 г,
крахмал - 1 ст.л.,
сливочное масло - 100 г,
разрыхлитель - 10 г,
ванильный сахар - 10 г,
мак - для посыпки
Как приготовить: Сливочное масло 100г достаем заранее, чтобы стало мягким или просто слегка подтопить в микроволновой печи в режиме разморозка. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, кладем 1/4ч.л. соли. Ванильный сахар, 200 грамм творога, сливочное масло. Перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. крахмала, и 10 грамм разрыхлителя. Теперь постепенно добавляем просеянную муку 320 грамм. Замешиваем тесто, тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Разделим его на 2 части, раскатаем небольшой пласт толщиной 5 мм, и разрежем на полоски, всё тоже самое проделываем со второй половиной теста. Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем маком. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. При 180 градусах 15 - 20 минут..