Творог 200 грамм,
Масло сливочное 30 грамм,
Шоколад 120 грамм (темный),
Сахар 2 ст. ложки,
Ванилин 2 грамма.
В миску выложите шоколад, поломанный кусочками, установите миску на кастрюльку с водой так, чтобы дно миски не касалось поверхности воды, включите небольшой нагрев. Растопите полностью шоколад до получения однородной смеси, при этом постоянно помешивая лопаткой. Внутреннюю поверхность силиконовых формочек смажьте слоем растопленного шоколада и отправьте эти формочки в морозильную камеру на 15 минут. За это время в кастрюльку выложите сливочное масло и сахар. Помешивая венчиком, на небольшом огне растопите сливочное масло и дождитесь, когда полностью растворится сахар. Снимите кастрюльку с плиты и добавьте к растопленному маслу с сахаром творог и ванилин. Все перемешайте до получения однородной массы. Поверх творожной массы аккуратно распределите слоем остатки растопленного шоколада и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут. Творожные сырки в шоколаде достаньте из морозильной камеры и сразу же подавайте к столу.
Фото из открытых источников