Клубника – 200 грамм;
Творог – 200 грамм;
Печенье – 250 грамм;
Сливочное масло – 100 грамм;
Сахар или сахарная пудра – 1-2 ст. л. (по вкусу);
Соль – 1 щепотка;
Кокосовая стружка – 2 ст. л. (по желанию).
Для приготовления основы измельчите печенье в крошку со щепоткой соли. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте сахар по вкусу и творог. Все как следует перемешайте до однородности. Ягоды вымойте, обсушите и удалите хвостики. Возьмите кусочек творожного «теста», сформируйте лепешку и выложите в центр клубничку. Аккуратно залепите так, чтобы получился шарик с начинкой. Готовые шарики обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Уберите их перед подачей на полчаса в холодильник.
Фото из открытых источников