Ингредиенты:
мука пшеничная в/с — 300 г
творог — 150 г
масло — 75 г
сахар — 150 г
яйцо — 2 шт.
сода — ¼ ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
для подачи: свежая клубника и сахарная пудра
Как приготовить:
1. Сливочное масло взбейте с половиной нормы сахара. Яйца взбейте в отдельной чаше с оставшимся сахаром.
2. Добавьте к масляной смеси творог (если творог сильно зернистой, протрите предварительно его через сито), перемешайте до однородности.
3. Аккуратно при помощи лопатки смешайте взбитые добела яйца с творожно-масляной смесью. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой.
4. Смажьте прямоугольную форму для кекса сливочным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте верх кекса.
5. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 50 минут. За это время кекс увеличится в высоту почти в 2 раза и зарумянится.
6. Аккуратно извлеките готовый кекс из формы и остудите на решетке. Верх присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.