Рекламный баннер 990x90px

Творожный кекс "Ароматный"

10:03 07.02.2020
Творожный кекс "Ароматный"

Даже спустя пару дней кекс остается свежим, не теряя своих вкусовых качеств. Кроме того, из данного теста можно приготовить отличный пасхальный бездрожжевой кулич!

 Ингредиенты:

Мука пшеничная Мука — 200 г

Творог (у меня 9%-ный, мелкозернистый, не сухой) — 180 г

Сахар — 150 г

Масло сливочное (маргарин) — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Соль (небольшая щепотка)

Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.) — 5 г

Цедра апельсина (лимона)

Изюм (цукаты) — 100 г

Сахарная пудра (для украшения)

К творогу добавляем размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Растираем всё в однородную массу.

Добавляем яйца, натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина либо лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.). Изюм и цукаты нужно предварительно минут на 10 замочить в горячей воде, после чего просушить. Перемешиваем.

К общей массе просеиваем муку, следом всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем.

Тесто перекладываем в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса. Выпекаем кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.

Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Горячий кекс накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 мин.

После чего извлекаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
День вневедомственной охраны День вневедомственной охраны
Примета дня
Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней Лонгин Сотник: что нужно обязательно сделать 29 октября, чтобы избавиться от болезней
Полезные ресурсы