Ингредиенты:
творог - 200 гр.
сахар - 120 гр.
масло сливочное - 50 гр.
яйца - 2 шт.
мука - 150 гр.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
какао - порошок - 2 ст. л.
сахарная пудра - для присыпки.
Приготовление: Сливочное масло размягчить, но не растапливать. Соединить с сахаром и взбить. Добавить творог и снова хорошо взбить. Добавить в массу яйца, продолжая взбивать. Просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и перемешать до однородности. Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Форму для выпечки смазать маслом. Если есть пергаментная бумага - застелить ею дно формы. Выложить в форму одну треть теста. Сверху на тесто равномерно просеять одну ложку какао. Выложить вторую треть теста, опять присыпать какао - порошком и сверху - оставшееся тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать кекс 40 - 45 минут. Готовность кекса проверить зубочисткой или спичкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, остудить, вынуть из формы, подавать к столу.