Рекламный баннер 990x90px

Творожный кулич без дрожжей

11:27 11.04.2022
Творожный кулич без дрожжей

Кулич по рецепту без дрожжей, делается, в отличие от традиционного дрожжевого, быстро.  Готовая выпечка получается не сухой, в меру рассыпчатой, очень мягкой и нежной.

Состав продуктов:

Мука пшеничная — 300 гр.;

Творог 9 % — 250 гр.;

Яйца — 3 шт. ;

Сахар — 200 гр.;

Сахар ванильный — 10 гр.;

Масло сливочное 82% — 180 гр.;

Разрыхлитель — 7 гр. (1 ст. ложка);

Сода — 2 гр. (1/2 ч. ложки);

Соль — 1 гр. (1/4 ч. ложки);

Изюм — 80 гр.;

Цедра одного среднего лимона;

Процесс приготовления:

Первым делом творог нужно протереть через сито. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью и содой. В другой посудине соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем миксером в течение 5 минут. По одному добавляем яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после вливания каждого из них. Добавляем предварительно протертый творог и взбиваем до однородности. Далее соединяем с сухой мучной смесью в два приема и замешиваем тесто. В завершение всыпаем промытый и просушенный изюм и мелко натертую цедру лимона. Хорошенько все перемешиваем. Распределяем тесто по формам, заполнив каждую на 2/3 объема.

Ставим формы в разогретую до 160°С духовку на средний уровень и выпекаем 60-70 минут. Время выпекания может отличаться в зависимости от вашей духовки, а также учитывайте материал, из которого изготовлена сама форма.

Готовые куличи посыпать сахарной пудрой, либо покрыть глазурью.

Если творожный кулич приготовлен по всем правилам, то он получается пышным, красивым и необыкновенно вкусным.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы