Потрясающей красоты пирог с творожной начинкой станет приятным
сюрпризом и на повседневном и на праздничном столе!
Для теста:
• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм сахара;
• 1 желток;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки:
• 500 грамм творога;
• 100 грамм сахара;
• цедра одного лимона;
• пакетик ванилина;
• 3 яйца;
• 1 столовая ложка крахмала.
Для «кудряшек»:
• 150 грамм кокосовой стружки;
• 70 грамм сахара;
• 100 грамм сливочного масла.
Еще нужна любая начинка на ваш вкус – свежие фрукты, фрукты из варенья или
консервированные в сиропе (дать хорошо стечь), чернослив или курага.
Тесто: 100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50
граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды.
Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму
диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на
бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную
начинку.
Творожная начинка: Растереть до кремообразного состояния 500г.
творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя
яйцами, 1 ст. л. крахмала.
Кудряшки: перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.
Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте
фольгой, а минут через 40 её снимите.