Ингредиенты:
основа:
мука — 150 г,
разрыхлитель - ½ ч.л.,
мед жидкий — 2 ст.л.,
ванилин — щепотка,
соль — щепотка,
яйцо — 1 шт.,
размягченное сливочное масло — 75г,
посыпка:
мука — 120 г,
мед жидкий — 3 ст.л.,
размягченное сливочное масло — 75г,
начинка: яйцо — 3 шт.,
сливки — 200 г,
творог обезжиренный — 500 г,
сахар — 50 г,
лимонный сок — 4 ст.л.,
крахмал — 50 г,
варенье — 200 г (можно любое),
сахарная пудра.
Как приготовить: Разогреть духовку до 200 градусов. Выместить основу, смешав все ингредиенты и выложить на смазанную маслом форму, сделав руками основу для пирога с бортиками. Выпекать 10-15 минут. Вымесить посыпку, смешав все ингредиенты и убрать в холодильник на 10 минут. Вынуть форму с основой и убрать жар в духовке до 170 градусов. Приготовить начинку: белки отделить от желтков и взбить, отдельно взбить сливки, желтки смешать с творогом, сахаром, лимонным соком и крахмалом, подмешать к массе варенье, белки и сливки. Начинку выложить на основу, посыпку руками порвать на небольшие кусочки и обсыпать верх пирога. Выпекать 60 минут. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.