Шоколадное печенье 300 грамм,
Творог 400 грамм,
Сметана 400 грамм,
Сахар 150 грамм,
Желатин 1 ст. ложка,
Молочный шоколад 100 грамм.
Желатин замочите в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40. Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану, все взбиваем миксером. Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня, даем ему остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом. Все перемешиваем до однородной массы. Формируем торт: форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Первый слой - печенье. Потом — творожная масса, и снова печенье. Продолжайте, пока форма не заполнится, ну или пока ингредиенты не закончатся. Последний слой у меня обычно состоит из печенья. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы застыл (в идеале поставьте его вообще на ночь). Затем достаньте и переверните форму. Торт может украсить фруктами или растопленным шоколадом. Шоколад желательно равномерно размазать.
Фото из открытых источников