Рекламный баннер 990x90px

Творожный торт с печеньем без выпечки

07:38 28.04.2024
Творожный торт с печеньем без выпечки

Шоколадное печенье 300 грамм,

Творог 400 грамм,

Сметана 400 грамм,

Сахар 150 грамм,

Желатин 1 ст. ложка,

Молочный шоколад 100 грамм.

Желатин замочите в 50 граммах холодной кипяченой воды как минимум минут на 40. Пока желатин разбухает, вилкой разомнем творог вместе с сахаром, чтобы не осталось крупных комочков. Затем сюда же выливаем сметану, все взбиваем миксером. Возвращаемся к желатину. Через указанное время подогреем его на водяной бане до полного растворения, постоянно помешивая. Убираем желатин с огня, даем ему остыть 5 минут. Затем вливаем его в сметану с творогом. Все перемешиваем до однородной массы. Формируем торт: форму застелите фольгой или пищевой пленкой. Первый слой - печенье. Потом — творожная масса, и снова печенье. Продолжайте, пока форма не заполнится, ну или пока ингредиенты не закончатся. Последний слой у меня обычно состоит из печенья. Отправьте торт на несколько часов в холодильник, чтобы застыл (в идеале поставьте его вообще на ночь). Затем достаньте и переверните форму. Торт может украсить фруктами или растопленным шоколадом. Шоколад желательно равномерно размазать.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
15 мая - Международный день семей 15 мая - Международный день семей
Примета дня
Мавра Рассадница Мавра Рассадница
Полезные ресурсы