Ингредиенты (выход – 1 л продукта):
750 г очищенной тыквы;
750 мл воды;
6 ст. л. сахара;
3 горошины душистого перца;
3 бутона гвоздики;
1 1/2 ст. л. уксуса 9-проц.
Мякоть тыквы без кожуры порежьте средними кубиками. В большой кастрюле сварите сироп из воды, сахара, душистого перца и гвоздики. В кипящий сироп сложите тыкву, варите 10-20 минут после закипания до мягкости тыквы. Главное, чтобы тыква не разварилась. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и перемешайте. Разложите тыкву по стерилизованным баночкам, залейте горячим сиропом и закатайте. Остудите в одеяле, перевернув на крышки, затем уберите в прохладное место.
Фото из открытых источников