Тыквенное пюре 5-6 ст. ложек,
Молоко 300 миллилитров (любой жирности),
Сахар 1,5 ст. ложки,
Корица молотая 0,25 чайных ложки,
Песочное печенье 2-3 штук.
Подготовьте указанные ингредиенты. Предварительно отварите в небольшом количестве жидкости тыквенную нарезку и отпюрируйте. По желанию часть тыквенного пюре можно заморозить и готовить на его основе новые смузи в будущем, оно уже будет охлажденным. Выложите пюре из тыквы в чашу блендера. Всыпьте сахарный песок. Можно заменить его цветочным медом любого сорта, только не гречишного - он немного горчит и придаст горьковатый привкус самому напитку. Влейте молоко любой жирности и всыпьте молотую корицу. Если вы готовите теплый смузи, то молоко подогрейте, но не до кипения и наоборот - для холодного напитка молоко охладите в холодильнике. Взбейте все в чаше блендера примерно 1-2 минуты, используя пульсирующий режим. Разлейте приготовленный тыквенный смузи в стаканы или чашки. Аккуратно раскрошите песочное печенье в пакете или в руках, присыпьте песочной крошкой напиток сверху в емкостях. По желанию - вставьте в стаканы соломку или вафельные трубочки с начинкой.
Фото из открытых источников