Рекламный баннер 990x90px

Удмуртские перепечи

08:27 23.09.2024
Удмуртские перепечи

Картофель 4 штуки,

Молоко 150 миллилитров (в тесто — 100 мл., в заливку — 50 мл.),

Сливочное масло 30 грамм,

Сметана 2 ст. ложки,

Яйца 2 штуки (в тесто — 1 шт., в заливку — 1 шт.),

Мука ржаная 150 грамм,

Мука пшеничная 150 грамм,

Соль 2 чайных ложки (в тесто — 1/2 ч.л., в начинку — 1 ч.л., в заливку — 1/2 ч.л.),

Растительное масло 2 ст. ложки.

Картофель почистите и помойте сразу же. В миску добавьте ржаную и пшеничную муку, добавьте соль и перемешайте. Залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте растительное масло, сметану. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, накройте его кухонным полотенцем и дайте постоять 30 минут в покое. Отварите картофель до готовности. Толкушкой потолките картофель, добавьте соль, молоко, сливочное масло. Все перемешайте. Тесто поделите на 8-10 частей. Каждую часть теста раскатайте в круглую лепешку толщиной примерно в 3 мм. Защепите края пальцами, формирую ватрушку диаметром примерно в 10-12 см. Ватрушку заполните картофельной начинкой, оставляя место на заливку. Приготовьте заливку: в миску залейте молоко, вбейте яйцо, добавьте соль, перемешайте все венчиком. Поместите на противень, застеленный пергаментом все заготовки перепечей, залейте каждую яично-молочной заливкой (1-2 ст.л.) и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы