Рекламный баннер 990x90px

Утиная грудка с соусом

09:54 02.02.2021
Утиная грудка с соусом

Ингредиенты:

1 утиная грудка,

2 ст.л. оливкового масла,

2 ст.л. соевого соуса,

0,5 ч.л. меда,

смесь перцев;

для соуса:

 200 г черного винограда,

2-3 ст.л. лимонного сока,

2-3 ст.л. соевого соуса,

1-2 ч.л. меда,

120 мл. красного сухого вина,

щепотка черного молотого перца.

Как приготовить:

1. Для соуса виноград разрезать на 2 половинки и удалить косточки, если виноград без косточек можно использовать целые ягоды.

2. В сотейнике смешать соевый соус, лимонный сок, мед и вино, перец. Попробовать на вкус, возможно, нужно добавить кислоты, меда или соуса по своему вкусу.

3. Довести смесь до кипения, выложить в сотейник виноград и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем соус снять с огня. (Если брать белый виноград, то использовать белое сухое вино).

4.Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.

5. Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

6. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190 градусов  духовке 10-15 минут.

7. Грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить ломтики утки, полить соусом и украсить зеленью.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы