Ингредиенты:
1 утиная грудка,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. соевого соуса,
0,5 ч.л. меда,
смесь перцев;
для соуса:
200 г черного винограда,
2-3 ст.л. лимонного сока,
2-3 ст.л. соевого соуса,
1-2 ч.л. меда,
120 мл. красного сухого вина,
щепотка черного молотого перца.
Как приготовить:
1. Для соуса виноград разрезать на 2 половинки и удалить косточки, если виноград без косточек можно использовать целые ягоды.
2. В сотейнике смешать соевый соус, лимонный сок, мед и вино, перец. Попробовать на вкус, возможно, нужно добавить кислоты, меда или соуса по своему вкусу.
3. Довести смесь до кипения, выложить в сотейник виноград и готовить на медленном огне примерно 10-15 минут. Затем соус снять с огня. (Если брать белый виноград, то использовать белое сухое вино).
4.Грудку вымыть. обсушить. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца. Соевый соус смешать с маслом, медом и смесью перцев. Замариновать в этой смеси грудку и оставить на 15 минут.
5. Сковороду хорошо разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.
6. Затем грудку выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
7. Грудку нарезать ломтиками. На тарелку выложить ломтики утки, полить соусом и украсить зеленью.