Утиные крылышки "Вьетнамский колорит".

08:20 20.11.2023
Утиные крылышки "Вьетнамский колорит".

Утиные крылья 500 грамм,

Соевый соус 25 миллилитров,

Масло растительное 1 чайная ложка,

Лук репчатый 1 штука,

Сельдерей 2 штуки (черешки),

Чеснок 1 зубчик,

Морковь 1 штука,

Имбирь 1 штука (1 кусочек),

Вода 120 миллилитров,

Соль и перец черный по вкусу,

Чили 1 штука.

В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанную соломкой морковь. Сельдерей порежьте, чеснок очистите и разрежьте на дольки. Имбирь очистите и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте к овощам. Утиные крылышки сполосните, обсушите и выложите на овощи. Все посолите и поперчите. Смешайте воду, соевый соус и полейте крылышки, добавьте чили. Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и тушите их в течение одного часа. Следите, чтобы соус не выкипел, при необходимости добавьте немного воды. Переложите крылышки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте крылышки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте их и сразу подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
20 апреля - Светлое Христово Воскресение 20 апреля - Светлое Христово Воскресение
Примета дня
Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна? Акулинин день: почему 20 апреля нельзя смотреть в окна?
Полезные ресурсы