Утиные крылья 500 грамм,
Соевый соус 25 миллилитров,
Масло растительное 1 чайная ложка,
Лук репчатый 1 штука,
Сельдерей 2 штуки (черешки),
Чеснок 1 зубчик,
Морковь 1 штука,
Имбирь 1 штука (1 кусочек),
Вода 120 миллилитров,
Соль и перец черный по вкусу,
Чили 1 штука.
В сковороду налейте растительное масло и выложите нарезанную соломкой морковь. Сельдерей порежьте, чеснок очистите и разрежьте на дольки. Имбирь очистите и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами и добавьте к овощам. Утиные крылышки сполосните, обсушите и выложите на овощи. Все посолите и поперчите. Смешайте воду, соевый соус и полейте крылышки, добавьте чили. Закройте сковороду крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и тушите их в течение одного часа. Следите, чтобы соус не выкипел, при необходимости добавьте немного воды. Переложите крылышки в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Запекайте крылышки при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Спустя время достаньте их и сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников