Ингредиенты:
Утка – 1 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Сушеный розмарин – 1/2 ч. л.;
Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Вымойте утку и обсушите. Натрите со всех сторон солью и перцем. Из половины лимона выжмите сок и натрите им тушку. Оставьте на 1 час, чтобы птица промариновалась. Вторую половину лимона нарежьте тонкими ломтиками. Поместите часть внутрь утки, остальное распределите сверху. Выложите птицу в рукав для запекания и поместите на противень. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 2 часа (этого времени вполне хватит, чтобы запеклась утка весом 2 кг). За 10-15 минут до конца приготовления аккуратно разрежьте рукав, чтобы подрумянить птицу.
Фото из открытых источников.