Лук 1 штука (мелкий),
Морковь 1 штука,
Помидор 3 штуки,
Чеснок 2 зубчика,
Щука 500 грамм (части),
Петрушка 4 штуки (стебель),
Лавровый лист 3 штуки,
Вода горячая 1200 миллилитров,
Приправа универсальная 1 ст. ложка.
Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры из головы и тщательно промойте. Разрежьте тушку на части — для ухи основными считаются голова, хвост, плавники с брюшка. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры, промойте. Выложите части щуки в кастрюлю или казан. По желанию можно нарезать их на кусочки меньшего размера — они быстрее сварятся. Нарежьте средними кубиками картофель и крупными ломтиками морковь. Добавьте в емкость и влейте горячую воду. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Затем нагрев убавьте до среднего и удалите выделившуюся пену. Отварите щуку с овощами примерно 15 минут. Затем нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, измельчите репчатый лук. Добавьте в уху вместе с приправой или солью, лавровыми листьями. Измельчите петрушку и нарежьте очищенные зубчики чеснока слайсами, добавьте в уху и проварите еще 1-2 минуты.
Фото из открытых источников