Рекламный баннер 990x90px

В Италии испекли хлеб из сверчковой муки

10:18 09.02.2023
В Италии испекли хлеб из сверчковой муки

С 24 января Еврокомиссия официально разрешила использовать в продовольствии порошок из домашних сверчков и мучных червей. "Зеленым светом" Брюсселя решила немедленно воспользоваться известная пекарня из Турина Tellia, в которой испекли первый в Италии хлеб с использованием сверчковой муки.

Рецептом "инновационного" продукта поделился ее разработчик и основатель пекарни 31-летний Энрико Мурдокко. Для приготовления понадобятся: мука типа 1, немного цельнозерновой муки, а также немного порошка из сверчков. Выпекать хлеб нужно час при температуре 180 градусов. Судя по реакции пекаря, результатами он весьма удовлетворен.

"Мы довольны корочкой и сочетанием вкусов. Хлеб пахнет лесным орехом. В нем также содержится много белка, и он хорошо сбалансирован", - прокомментировал Мурдокко, отметив, что перед тем, как начать массовое производство, будут непременно протестированы другие мучные смеси. Несмотря на уверения Энрико Мурдокко, обещавшего выпекать хлеб из сверчковой муки отдельно от других хлебобулочных изделий, крупнейшая сельхозассоциация Италии Кольдиретти выразила сомнения по поводу целесообразности подобной операции. В частности, эксперты ассоциации предупредили о том, что новый продукт имеет все шансы спровоцировать аллергию у европейцев, не привыкших поглощать буханки на базе сверчков. Первые тесты показали, что подобные нетрадиционные продукты категорически запрещены людям, страдающим аллергией на моллюсков. Ожидается, что "новоиспеченный" хлеб поступит в продажу уже в марте. За килограмм экзотического каравая итальянцам придется выложить 25 евро.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
31 октября - Международный день Чёрного моря 31 октября - Международный день Чёрного моря
Примета дня
Луков день: что запрещено делать 31 октября Луков день: что запрещено делать 31 октября
Полезные ресурсы