Научные специалисты Белгородского государственного университета представили новинку — майонезный соус на основе аквафабы, полученной после варки бобовых. Этот продукт не содержит яичных ингредиентов и может стать отличной альтернативой для вегетарианцев и веганов.
Сообщается, что майонезный соус на основе аквафабы изготавливается путем смешивания жидкости с солью, сахаром, растительным маслом и горчицей. Важным ингредиентом является наноструктура тиамина, который добавляется в количестве 0,05 % по весу аквафабы. Ученые подчеркивают, что тиамин важен для полноценного обмена углеводов и жиров в организме.
Новый продукт не только вкусный, но и полезный благодаря отсутствию вредных добавок и высокому содержанию белка. Данный соус, как отмечается, можно использовать вместо обычного майонеза и добавлять в различные блюда для придания им дополнительного вкуса и пользы для здоровья.
Фото из открытых источников