В России запатентован полезный майонез

09:31 11.07.2023
В России запатентован полезный майонез

Научные специалисты Белгородского государственного университета представили новинку — майонезный соус на основе аквафабы, полученной после варки бобовых. Этот продукт не содержит яичных ингредиентов и может стать отличной альтернативой для вегетарианцев и веганов.

Сообщается, что майонезный соус на основе аквафабы изготавливается путем смешивания жидкости с солью, сахаром, растительным маслом и горчицей. Важным ингредиентом является наноструктура тиамина, который добавляется в количестве 0,05 % по весу аквафабы. Ученые подчеркивают, что тиамин важен для полноценного обмена углеводов и жиров в организме.

Новый продукт не только вкусный, но и полезный благодаря отсутствию вредных добавок и высокому содержанию белка. Данный соус, как отмечается, можно использовать вместо обычного майонеза и добавлять в различные блюда для придания им дополнительного вкуса и пользы для здоровья. 

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы