В городе Цимлянске Ростовской области открыли первое в стране производство чернослива. Об этом рассказала телекомпания «Дон-ТР». До этого весь сухофрукт в стране был импортным.
Каждый день на предприятии собирают порядка около 30-35 тонн сливы. После этого начинается переработка.
«Сначала сливу старательно моют, отрывают плодоножки, убирают листья. После этого сливы отправляют на ещё одну проверку, только теперь механическую. Сортировочная машина досконально, как рентген, изучает состояние каждой сливы. А затем фрукт отправляют уже на сушки, и получается чернослив», — пояснили представители производителя.
Из одного килограмма сливы можно сделать 300 граммов сухофруктов. Те сливы, которые непригодны для сушки, идут на детское пюре.
Фото из открытых источников