Вафельные коржи классические – 1 упаковка;
Вафельные коржи шоколадные – 1 упаковка;
Сгущенка вареная – 1 банка;
Сливочное масло – 300 грамм;
Фундук – 1 стакан;
Темный шоколад – 80 грамм;
Белый шоколад – 80 грамм;
Соль – 1 щепотка.
Орехи очистите, выложите на сухую сковороду и подсушите. После остудите и выложите в чашу блендера. Слегка измельчите, чтобы получились средне-крупные кусочки. Для приготовления крема взбейте в глубокой миске размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте вареную сгущенку и щепотку соли и продолжайте взбивать, пока не получится густой однородный крем. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в крем. Туда же всыпьте орехи, отложив часть для декора. Перемешайте еще раз крем до объединения. Выложите белый вафельный корж на рабочий стол и смажьте кремом. Сверху выложите шоколадный корж, аккуратно прижмите его и смажьте кремом. Соберите таким образом весь торт, чередуя коржи. Последним выложите корж без крема. Аккуратно поместите на торт разделочную доску и установите сверху еще дополнительно небольшой груз. Оставьте минут на 20. Параллельно растопите темный шоколад на водяной бане. Можно добавить в него немного сливочного масла. Снимите груз с торта и покройте его шоколадом. Украсьте отложенными орешками. Оставьте его в холодильнике на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.
Фото из открытых источников