Рекламный баннер 990x90px

Вафельный торт с вареной сгущенкой

03:36 24.02.2024
Вафельный торт с вареной сгущенкой

Вафельные коржи классические – 1 упаковка;

Вафельные коржи шоколадные – 1 упаковка;

Сгущенка вареная – 1 банка;

Сливочное масло – 300 грамм;

Фундук – 1 стакан;

Темный шоколад – 80 грамм;

Белый шоколад – 80 грамм;

Соль – 1 щепотка. 

Орехи очистите, выложите на сухую сковороду и подсушите. После остудите и выложите в чашу блендера. Слегка измельчите, чтобы получились средне-крупные кусочки.  Для приготовления крема взбейте в глубокой миске размягченное сливочное масло до пышности. Добавьте вареную сгущенку и щепотку соли и продолжайте взбивать, пока не получится густой однородный крем. Белый шоколад растопите на водяной бане и добавьте в крем. Туда же всыпьте орехи, отложив часть для декора. Перемешайте еще раз крем до объединения.  Выложите белый вафельный корж на рабочий стол и смажьте кремом. Сверху выложите шоколадный корж, аккуратно прижмите его и смажьте кремом. Соберите таким образом весь торт, чередуя коржи. Последним выложите корж без крема. Аккуратно поместите на торт разделочную доску и установите сверху еще дополнительно небольшой груз. Оставьте минут на 20.  Параллельно растопите темный шоколад на водяной бане. Можно добавить в него немного сливочного масла. Снимите груз с торта и покройте его шоколадом. Украсьте отложенными орешками. Оставьте его в холодильнике на полчаса, чтобы глазурь хорошо застыла.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества 17 мая - Всемирный день электросвязи и информационного общества
Примета дня
Пелагея Заступница Пелагея Заступница
Полезные ресурсы