Яйцo 2 штуки,
Сахар 110 грамм,
Молоко 80 миллилитров,
Сливочнное масло 40 грамм,
Мука 110 грамм,
Сода 1/3 чайных ложки,
Ванилин 1 щепотка,
Сливки 33% 270 грамм,
Творожный крем-сыр 100 грамм,
Сахарная пудра 3 ст. ложки,
Красители пищевые 1 грамм (по вкусу).
Яйца соедините с сахаром и взбейте их до получения пышной густой массы. В ковше соедините молоко и сливочное масло. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Муку просейте через сито и соедините с содой и ванилином. К взбитым яйцам поочередно вмешивайте молочную и мучную массы. Ингредиенты смешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы сохранить пышность от взбитых яиц. Тесто получается однородное и в меру густое. Готовое тесто разливайте в подготовленные бумажные капсулы для кексов. Формочки наполняйте, примерно на 2/3 высоты. Выпекайте кексы при 180 градусах, примерно, 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые кексы немного увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Остудите их. Для крема соедините сливки 33%, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте все в густой крем. Часть крема можно окрасить любым пищевым красителем. Украсьте кексы кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Поставьте их в холодильник, чтобы крем застыл. При подаче к столу кексы можно украсить любыми ягодами или фруктами.
Фото из открытых источников