Ингредиенты:
Для теста:
200 г сливочного масла (маргарина),
1 яйцо,
1,5 ч ложки разрыхлителя,
2 ст. муки (300 г),
0,5 стакана сахара
Начинка:
500 г сметаны,
4 яйца,
1 ст. л. ванильного сахара,
1 пакетик ванилина (2 г),
5 ст. л. сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, яйцо, высыпать муку с разрыхлителем. Руками замесить песочное тесто, скатать в шар. Форму 22-24 см смазать сливочным маслом. Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики. Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, до однородности. Вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка! Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.