Клубника 1 килограмм,
Сахар 300 грамм,
Крахмал кукурузный 2 ст. ложки,
Вода 150 Миллилитров.
Ягоды промойте от загрязнений и удалите плодоножку. Теперь отмерьте нужное количество ягод. Если ягоды крупные, то нарежьте их на кусочки. Мелкие ягоды можно оставить целиком или разрезать пополам. Засыпьте ягоды сахаром и оставьте постоять на 2-3 часа, чтобы они пустили сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения на небольшом огне. Помешивайте, чтобы сахар успел полностью растаять. В стакане растворите крахмал в воде. Постепенно вводите крахмал к ягодам. Сразу вмешивайте. Снова доведите все до кипения. Помешивая, проварите 2-3 минуты. Постепенно варенье немного загустеет. Учитывайте, что после полного остывания оно станет еще гуще. Готовое варенье разлейте в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Закутайте в теплое оделяло и полностью остудите. Готовое варенье храните в прохладном месте.
Фото из открытых источников