Мука 200 грамм,
Яйцо 1 штука,
Вода 80 миллилитров,
Соль 1/2 чайных ложки (для теста),
Лук 2 штуки,
Масло сливочное по вкусу,
Растительное масло по вкус.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью, добавьте воду и перемешайте. Затем частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. По сути готовим обычное тесто как для пельменей или вареников. Можете приготовить тесто по своему проверенному рецепту. Готовое тесто соберите в колобок, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Для удобства, тесто можете разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме прямоугольника и нарежьте при помощи ножа на сегменты. Лучше делать небольшие кусочки, примерно одного размера. Отварите вареницы в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. Точное время будет зависеть от размеров и толщины теста. Минут через 7-8 можете снять пробу. Когда вареницы будут готовы, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Параллельно обжарьте нарезанный кубиками лук или подготовьте другую начинку. Готовые вареницы выложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и свежей зеленью. Можно полить сметаной.
Фото из открытых источников