Рекламный баннер 990x90px

Вареницы

06:31 19.10.2024
Вареницы

Мука 200 грамм,

Яйцо 1 штука,

Вода 80 миллилитров,

Соль 1/2 чайных ложки (для теста),

Лук 2 штуки,

Масло сливочное по вкусу,

Растительное масло по вкус.

В глубокой миске взбейте яйцо с солью, добавьте воду и перемешайте. Затем частями добавьте муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. По сути готовим обычное тесто как для пельменей или вареников. Можете приготовить тесто по своему проверенному рецепту. Готовое тесто соберите в колобок, накройте полотенцем и дайте полежать 20 минут. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Для удобства, тесто можете разделить на 2 или 3 части. Каждую часть раскатайте тонко в форме прямоугольника и нарежьте при помощи ножа на сегменты. Лучше делать небольшие кусочки, примерно одного размера. Отварите вареницы в кипящей подсоленной воде в течение 10-15 минут. Точное время будет зависеть от размеров и толщины теста. Минут через 7-8 можете снять пробу. Когда вареницы будут готовы, слейте воду, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Параллельно обжарьте нарезанный кубиками лук или подготовьте другую начинку. Готовые вареницы выложите на блюдо, посыпьте обжаренным луком и свежей зеленью. Можно полить сметаной.

 Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
21 ноября - День бухгалтера в России 21 ноября - День бухгалтера в России
Примета дня
Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября? Михайлов день: чего лучше не делать 21 ноября?
Полезные ресурсы