Рекламный баннер 990x90px

Вареники

10:07 12.04.2024
Вареники

Горох (колотый) – 150 грамм;

Луковица – 2шт.;

Мука – 250 грамм;

Вода – 130 мл.;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Соль и перец – по вкусу.

 В глубокую миску просейте муку и соду. Добавьте щепотку соли и влейте воду. Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час. Горох сварите на плите или в мультиварке до мягкости. Чтобы уменьшить время варки, замочите его предварительно в холодной воде минимум на 3-4 часа. В сковороде нагрейте растительное масло. Очистите и измельчите лук, выложите на сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета. Готовый горох обсушите и разомните в пюре. Добавьте соль, перец и примерно 2/3 жареного лука. Тщательно перемешайте начинку. Раскатайте тесто тонко и вырежьте кружочки. Выложите примерно по 1 ч. л. начинки (количество начинки зависит от размера кружочков теста) и плотно защипните края. Доведите до кипения подсоленную воду. Варите вареники около 7-10 минут, а после извлеките шумовкой. Перед подачей дополните оставшимся жареным луком и при желании свежей зеленью.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид? Матрена Зимняя: зачем 22 ноября нужно избавляться от старых вещей и обид?
Полезные ресурсы