Рекламный баннер 990x90px

Вареники с картошкой и грибами

09:51 24.02.2021
Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты:

500 г картофеля,

350 г мелко нарезанных грибов,

400 г пшеничной муки,

соль и молотый черный перец - по вкусу,

50 г сметаны,

1/2 ч. л. пищевой соды,

100 мл воды,

50 г сливочного масла,

2 головки репчатого лука.

Приготовление:  

1. Поместите картофель в  кастрюлю, сварите до мягкости в подсоленной воде и сделайте из него пюре.

2. Приготовьте тесто для вареников: в большой миске смешайте просеянную муку и 1 ч. л. соли, в другой миске соедините сметану и пищевую соду. К мучной смеси влейте воду и перемешайте ингредиенты, затем добавьте сметанную смесь. Замесите однородное тесто, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут.  

3. В это время на сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавьте к луку нарезанные грибы и обжаривайте их. Добавьте готовые грибы к картофельному пюре. Картофельно-грибная начинка для наших вареников готова.  

4. Разделите охлажденное тесто на несколько частей  и раскатайте каждый кусок в виде колбаски. Разрежьте каждый рулет на небольшие кусочки. Из каждого кусочка теста сформируйте небольшой плоский круг и поместите 1 ч. л. картофельно-грибной начинки и защипните края. Домашние вареники к варке готовы.  

5. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте порциями вареники и готовьте, пока они не всплывут на поверхность, около 3-х минут. Продолжайте варить вареники еще около 2-3-х минут.   

6. Готовые домашние вареники с картошкой и грибами с помощью шумовки выложите на тарелки и подавайте со сметаной, сливочным маслом и зеленью.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
24 ноября - День матери в России 24 ноября - День матери в России
Примета дня
Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней? Федор Студит, Федор Мороз: чем 24 ноября отличается от других дней?
Полезные ресурсы