Ингредиенты:
Тесто:
мука - 500 гр.,
кипяток - 250 гр.,
растительное масло - 4 ст.л.,
щепотка соли,
щепотка сахара,
Начинка:
творог - 450 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 3 ст.л.,
мак - 1 ч.л.,
сливочное масло - 70 гр.,
Для присыпки и подачи:
цедра лимона - 1 ч.л.,
мак,
сметана.
Приготовление:
Для теста: в просеянную муку влить кипяток, растительное масло, добавить щепотку сахара и соли, замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: в творог добавить яйцо, сахар, мак, все перемешать.
Тесто разделить на 2 части, одну часть раскатать, с помощью чашки сформировать заготовки для вареников, наполнить каждую заготовку начинкой и защепить.
Варить в подсоленной воде около 1 минуты после закипания воды, помешивая ложкой, чтобы вареники не пристали ко дну кастрюли.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом, присыпать сверху маком и цедрой лимона.
Подавать со сметаной.
Фото из открытых источников.