Рекламный баннер 990x90px

Варенуха

10:16 17.01.2024
Варенуха

Сухофрукты 150 грамм,

Водка 1 литр,

Мед 250 грамм,

Лавровый лист 1 штука,

Вода 25 миллилитров,

Мука 150 грамм,

Масло растительное 1 чайная ложка (без запаха),

Имбирь 1 штука (маленький кусочек),

Гвоздика 2 штуки (бутоны),

Корица 1 штука (палочки),

Перец душистый горошком 2 штуки.

В глиняный горшок выложите сухофрукты, влейте водку и плотно закройте горшочек крышкой. Если она прилегает не плотно, положите на горлышко пленку, закрепите и прижмите крышкой. Оставьте в теплом месте на 8 часов. Смешайте муку, теплую воду и растительное масло. Замесите плотное тесто, положите в пакет и дайте ему полежать 10 минут. В горшочек с настоянными сухофруктами добавьте лавровый лист, имбирь, гвоздику, палочку корицы и душистый перец. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Закройте горшочек крышкой и тщательно залепите тестом стык крышки с горлышком. Поставьте горшочек с варенухой в духовку и томите в течение 10-12 часов при температуре 80-90 градусов. Достаньте горшочек с варенухой, удалите тесто и процедите напиток.

 Фото из открытых источников

 

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы