Бананы 2 штуки,
Творог 180 грамм,
Сахар 3 ст. ложки (2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку),
Дрожжи 1 чайная ложка (сухие),
Соль 0,5 чайных ложки,
Кефир 100 миллилитров,
Вода 50 миллилитров,
Масло сливочное 40 грамм,
Мука пшеничная 280-320 Грамм,
Яйцо 1 штука (маленькое, для смазки).
В чаше соедините теплый кефир и теплую воду. Добавьте соль, 2 ст.л. сахара, дрожжи. Размешайте. Добавьте мягкое сливочное масло, половину указанного количества муки. Начните замес ложкой, постепенно подсыпая остаток муки. Когда станет сложно перемешивать, месите руками. Готовое тесто должно получиться упругим, но мягким, не липнущим к рукам. Тесто округлите, выложите в чашу, накройте и оставьте на 1 час в теплом месте. По истечении времени, не обминая тесто, разделите его на 9 частей. В среднем вес заготовки каждой 50 грамм. Округлите их. Противень застелите бумагой для выпечки, переложите заготовки из теста, прикройте полотенцем и оставьте на 30 минут. Пока расстаивается тесто, сделайте начинку. В чаше смешайте творог, 1 банан, 1 ст.л. сахара. Пробейте блендером до однородного состояния. По истечении времени с помощью стакана сделайте углубления в тестяных заготовках. Разложите начинку. Нарежьте банан на кусочки и разложите их на ватрушки. Смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. По истечении времени снимите готовые ватрушки с листа. Еще теплые ватрушки присыпьте сахарной пудрой.
Фото из открытых источников