Рекламный баннер 990x90px

Ватрушки с творогом

03:49 02.11.2020
Ватрушки с творогом

Ингредиенты:  

мука — 200 гр. + 1 ст.л.

дрожжи сухие — 5 гр.

молоко — 100 гр.

творог мягкий — 200 гр.

сахар — 3 ст.л.

яйца — 2 шт.

масло сливочное — 30 гр.

соль  

Как приготовить:

1. Для опары смешайте теплое молоко, дрожжи, 1/2 с.л. сахара и 70г муки. Оставьте в теплом месте на 20 минут.

2. Взбейте 1 яйцо с 1,5 ст.л. сахара, добавьте размягченное масло, перемешайте и смешайте с опарой.

3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, вымесите тесто пока оно не будет отставать от рук. Накройте миску и поставьте ее в теплое место на 40 минут.

4. Для начинки смешайте творог, яйцо и оставшийся (1 ст.л.) сахар. Добавьте столовую ложку муки, перемешайте.

5. Подошедшее тесто разделите на шарики - каждый весом примерно по 40г, раскатайте их в лепешки, в центре сделайте углубление с помощью небольшого стаканчика.

6. Выложите заготовки из теста на противень, застеленный пекарской бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять 20 минут.

7. Духовку разогрейте до 200*С.

8. Выложите начинку в центр заготовок, смажьте ватрушки желтком и поставьте выпекаться 25-30 минут.

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы