Морковь – 1/2 шт.;
Луковица – 1/2 шт.;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Сладкий перец – 1/2 шт.;
Консервированная кукуруза – 100 грамм;
Соевое мясо – 100 грамм;
Агар-агар – 5 грамм;
Вода – 500 мл.;
Кориандр – 1/2 ч. л.;
Душистый перец – 1/4 ч. л.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Растительное масло – 1 ч. л.;
Соль и зелень – по вкусу.
Соевое мясо выложите в миску, залейте горячей водой и оставьте минут на 20. После промойте его под холодной водой и хорошо отожмите. Разделите мясо на волокна, сбрызните растительным маслом и перемешайте. Очистите луковицу, морковь, чеснок и сладкий перец. Выложите овощи в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Добавьте по вкусу соль, а также всыпьте кориандр и душистый перец. Проварите бульон на среднем огне минут 20. Зелень вымойте и мелко порубите. Соедините с кукурузой и выложите в форму для холодца. Извлеките сладкий перец из бульона, остудите немного и нарежьте кубиками. Выложите сверху на кукурузу с зеленью. Морковь остудите и нарежьте кружочками. Выложите борта формы морковью. Сверху поместите соевое мясо. В небольшой мисочке разведите агар-агар до полного растворения в холодной воде. Бульон процедите, добавьте агар-агар и проварите на среднем огне 2-3 минуты. Влейте аккуратно бульон в форму, немного остудите, а после уберите в холодильник на 1-2 часа до полного застывания. Перед подачей переверните форму на тарелку для подачи, извлеките холодец и подавайте.
Фото из открытых источников