Рекламный баннер 990x90px

Венское тесто для куличей

08:29 26.04.2024
Венское тесто для куличей

Яйцо 6 штук,

Сахар 500 грамм,

Масло сливочное 300 грамм,

Дрожжи свежие 50 грамм,

Молоко 500 миллилитров,

Мука пшеничная 1,5 килограмма,

Соль 1 чайная ложка (без верха),

Ванильный сахар 1 чайная ложка,

Изюм или цукаты 150 грамм.

Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим! Растворяем в нем дрожжи. Дрожжи нужны обычные, не сухие. В миску вбиваем яйца, добавляем к ним сахар. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной массы. Растапливаем сливочное масло - оно тоже не должно быть горячим! И вливаем его к молоку и дрожжам. Туда же добавляем взбитые с сахаром яйца. Тщательно все это перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 8-10 часов. За это время опара бродит: то поднимается, то опускается. Перемешиваем опару, добавляем соль и ванильный сахар. Добавляем просеянную муку. И добавляем изюм. Его заранее необходимо замочить, а затем обсушить. И начинаем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук, минут 20 для этого потребуется точно. Чем дольше мы месим тесто, тем вкуснее оно получается. Раскладываем тесто в формы, заполняя их на 1/3. Металлические формы не забудьте смазать сливочным маслом. И ставим в теплое место на полтора-два часа, пусть подходят. Затем выпекаем в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
5 мая – Светлое Христово Воскресение, Пасха 5 мая – Светлое Христово Воскресение, Пасха
Примета дня
Юрий Вешний Юрий Вешний
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px