Растительное масло 120 грамм,
Вода 120 грамм,
Мука 2 ст. ложки,
Сахар 4 ст. ложки,
Яйцо 1 штук,
Соль по вкусу,
Яблоки 5 штук.
Пока вы будете делать тесто и начинку, разогрейте духовку. В приготовлении вертута с яблоками в домашних условиях не сложная. Начинку для нее выбирайте сами, я сегодня предпочла яблоки. Почистите их, нарежьте кубиками среднего размера и присыпьте сахаром. Приготовьте тесто: в иске размешайте растительное мало, яйца и воду. Добавьте сахар и муку. Замесите тесто. Домесить тесто лучше на столе. Разделите его на четыре части. Каждую из них раскатайте очень тонко, но будьте аккуратными, чтобы тесто не порвалось. Домесить тесто лучше на столе. Разделите его на четыре части. Каждую из них раскатайте очень тонко, но будьте аккуратными, чтобы тесто не порвалось. Вдоль большого края выложите нашу начинку. В данном случае - это яблоки. Теперь можно завернуть нашу вертуту в рулетик. Можете воспользоваться ковриком ли полотенцем. Защипните хорошенько края. Готовую вертуту выложите на противень, чтобы она лягла швом в низ. Смажьте верх маслом и выпекайте около 50 минут до готовности. Вот такие красивые рулетики получаются в итоге. К вертуте подойдет сок, чай, кофе и любые другие напитки на ваш вкус, а гости и домашние, непременно, оценят ваши старания.
Фото из открытых источников.