Растительное масло 0,5 стакана (тесто),
Вода 0,5 стакана (тесто),
Мука пшеничная 2 стакана (тесто),
Соль 2-3 щепоток (тесто),
Квашеная капуста 2 стакана (начинка),
Морковь 1 штука (начинка),
Лук 1 штука (начинка),
Растительное масло 2-3 ст. ложек,
Желток 1 штука.
Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто. Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте салфеткой, чтобы не сохло, и оставьте на 20 минут. Очистите лук и морковь, порежьте лук полукольцами, морковь — на терку! На растительном масле обжарьте лук и морковь, добавьте капусту квашеную и жарьте до мягкости всех овощей. Припудрите немного стол мукой. Тесто разделите на 16 частей. Больше мука не понадобится. Каждый кусочек теста раскатайте максимально тонко, придавая форму прямоугольника. Положите капусту. Заверните края теста и сверните рулетиком пирожок.
Фото из открытых источников