Рекламный баннер 990x90px

Винегрет со свежей капустой и огурцом

11:10 05.09.2023
Винегрет со свежей капустой и огурцом

Капуста белокочанная 400 грамм,

Картофель 1 штука (отварной),

Морковь 1 штука (отварная),

Свекла 2 штуки (отварная),

Лук репчатый 1 штука,

Огурец 1 штука (свежий),

Масло растительное 3 ст. ложки,

Соль, сахар, сок лимона  и зелень по вкусу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета со свежей капустой и огурцом. Капусту очистите от верхних листьев, овощи помойте и дайте им обсохнуть. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Капусту посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Помните капусту руками. Отварную морковь порежьте мелким кубиком и добавьте к капусте. Отварной картофель порежьте кубиком как морковь и добавьте к овощам. У свежего огурца отрежьте кончики, нарежьте его соломкой и добавьте в миску. Влейте в миску 2/3 растительного масла и перемешайте. Зелень мелко порежьте и добавьте в винегрет, перемешайте. Отварную свеклу почистите и порежьте кубиком как морковь и картофель. Смешайте свеклу с оставшимся растительным маслом в другой миске. Соедините свеклу с остальными овощами, доведите до вкуса при помощи соли, сахара и подавайте к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
30 октября - День основания Российского военно-морского флота 30 октября - День основания Российского военно-морского флота
Примета дня
Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября Осия Колесник: что нужно обязательно сделать 30 октября
Полезные ресурсы