Капуста белокочанная 400 грамм,
Картофель 1 штука (отварной),
Морковь 1 штука (отварная),
Свекла 2 штуки (отварная),
Лук репчатый 1 штука,
Огурец 1 штука (свежий),
Масло растительное 3 ст. ложки,
Соль, сахар, сок лимона и зелень по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления винегрета со свежей капустой и огурцом. Капусту очистите от верхних листьев, овощи помойте и дайте им обсохнуть. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в миску. Капусту посолите, добавьте сахар и лимонный сок. Помните капусту руками. Отварную морковь порежьте мелким кубиком и добавьте к капусте. Отварной картофель порежьте кубиком как морковь и добавьте к овощам. У свежего огурца отрежьте кончики, нарежьте его соломкой и добавьте в миску. Влейте в миску 2/3 растительного масла и перемешайте. Зелень мелко порежьте и добавьте в винегрет, перемешайте. Отварную свеклу почистите и порежьте кубиком как морковь и картофель. Смешайте свеклу с оставшимся растительным маслом в другой миске. Соедините свеклу с остальными овощами, доведите до вкуса при помощи соли, сахара и подавайте к столу.
Фото из открытых источников