Вишневые сконы

08:01 14.07.2023
Вишневые сконы
  • мука – 300 г;
  • молоко – 50 мл;
  • йогурт натуральный – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • щепотка соли;
  • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • миндаль – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар (по вкусу).

В миске замешиваем тесто, добавляем муку, йогурт, разрыхлитель, соль, сахар и тертое масло. Добавляем мелко рубленый миндаль. Из вишни убираем косточки и взбиваем в блендере вместе с молоком. Затем выливаем все к тесту, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Перед подачей можно украсить кленовым сиропом или сахарной пудрой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая? Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая?
Полезные ресурсы