Ингредиенты:
Гречневая крупа - 150 г,
Фарш мясной - 250-300 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Томатная паста - 2 ст. л.,
Чеснок - 2 зубчика,
Морковь - 1 шт. (небольшая),
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.