Приготовим вкусное и ароматное сало в маринаде
Сало – 1кг., чеснок – 1 крупная головка; для маринада: вода – 1л, соль – 4 ст.ложки с горкой, душистый перец – 6 шт., перец горошком – 6 шт, гводика – 5 шт., лавровый лист – 3 шт.
Нарежьте сало на порционные небольшие куски примерно одинакового размера. Сделайте маринад. Для этого налейте воду в подходящую по размеру кастрюлю. Добавьте соль, перец горошком, несколько бутонов гвоздики и лавровый лист. Доведите всё до кипения. Далее снимите маринад с огня и остудите. Чеснок очистите от кожуры. Ополосните зубчики под проточной водой и нарежьте от руки не очень крупно. Сало выложите в большую кастрюлю или пищевой контейнер, подходящий по размеру. Добавьте чеснок. Накройте сверху плоской тарелкой и установите гнет. Оставьте сало в холодильнике на 3-5 суток. Готовое сало выньте из рассола и обсушите бумажными салфетками. По желанию обмажьте молотой сладкой паприкой и чёрным душистым перцем. Обмотайте сало ниткой и подвесьте в прохладном месте обветриться на сутки.
Фото из открытых источников