Ингредиенты:
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл,
Сахар - 2 ч.л.,
Соль - 1 ст.л. (без горки),
Подсолнечное масло - 100 мл,
Дрожжи сухие - 11 г (одна маленькая пачка),
Яйца - 2 шт.,
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка,
Яйца с зелёным луком,
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка: Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка: Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить. 3 начинка: Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вкусу.
Для теста: В тёплую воду добавить все ингредиенты кроме муки, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, не бойтесь что оно будет липкое, так и должно быть. В конце добавить немного подсолнечного масла, чтобы тесто не прилипало. Вымесить. Тесто накрыть и убирать в тёплое место на 40 мин. Поднявшееся тесто снова вымесить и поделить на маленькие кусочки. Можно воспользоваться мукой или маслом, смотрите сами как вам удобней. Формуем пирожки, заполняем начинкой и жарим в масле до золотистости с обеих сторон.