Вкусные слойки

07:24 15.04.2022
Вкусные слойки

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое 400 г,

творог 400 г,

сахар 3-4 ст. л.,

ванилин 1/3 ч. л.,

яйцо сырое 1 шт.,

сметана 1-2 ст. л.,

изюм б/косточек - по вкусу,

яйцо для смазывания,

сахарная пудра и кунжут - для посыпки.

Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 градусов до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
21 апреля - День местного самоуправления 21 апреля - День местного самоуправления
Примета дня
Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье? Родион Ледолом: как 21 апреля привлечь радость и счастье?
Полезные ресурсы