Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 400 г,
творог 400 г,
сахар 3-4 ст. л.,
ванилин 1/3 ч. л.,
яйцо сырое 1 шт.,
сметана 1-2 ст. л.,
изюм б/косточек - по вкусу,
яйцо для смазывания,
сахарная пудра и кунжут - для посыпки.
Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной. Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200 градусов до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.