Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г,
Рис — 1 ст.,
Кабачок небольшой — 1 шт.,
Перец болгарский — 10 -12 шт.,
Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Сок томатный — 500 мл,
Масло подсолнечное - (для жарки),
Соль, перец (по вкусу),
Лавровый лист — 2 шт.,
Сахар - (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить. Остудить начинку. У перцев срезать верхушку, очистить его от семян. К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком. Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать весь фарш. Наполнить фаршем подготовленный перец. Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь натёртую на тёрке. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. Довести до кипения и залить перец в кастрюле. Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу.