Ингредиенты:
1 французский батон (лучше "вчерашний"),
100 г сыра,
100 г размягченного сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа по вкусу.
Приготовление: Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок, прорезая не до конца. Заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.