Рекламный баннер 990x90px

Влажные лимонные кексы

10:35 31.10.2023
Влажные лимонные кексы

Яйца 2 штуки,

Молоко 120 миллилитров,

Масло растительное 60 миллилитров,

Соль 2 щепотки,

Сахар 120 грамм,

Мука пшеничная 200 грамм,

Ванильный сахар 1/4 чайных ложки,

Цедра лимона 1/2 чайных ложки,

Разрыхлитель 1/2 чайных ложки,

Сок лимона 2 ст. ложки (пропитка),

Вода 2 ст. ложки (пропитка),

Сахар 1 ст. ложка (пропитка).

Вместо свежего лимона можно использовать лимонный сок и лимонный ароматизатор. Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену. Влейте молоко любой жирности, масло растительное и цедру лимона, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в тесто силиконовой или деревянной лопаткой, но не взбивайте. Выложите тесто в формочки для маффинов, но только на две трети формы. Тесто вырастет в процессе выпекания и может убежать за края! Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы в течение 15-20 минут до румяности. Аккуратно извлеките их на тарелку и остудите. Смешайте в пиале сахар, лимонный сок и отфильтрованную воду. Полейте 1-2 ч.л. заливки каждый маффин, чтобы он пропитался. Украсьте ломтиком лимона.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Здравствуй, школа! Здравствуй, школа!
Праздники
22 ноября - День сыновей 22 ноября - День сыновей
Примета дня
Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем Родион и Ераст, Родион Ледолом: не делайте это 23 ноября, чтобы избежать проблем
Полезные ресурсы