Яйца 2 штуки,
Молоко 120 миллилитров,
Масло растительное 60 миллилитров,
Соль 2 щепотки,
Сахар 120 грамм,
Мука пшеничная 200 грамм,
Ванильный сахар 1/4 чайных ложки,
Цедра лимона 1/2 чайных ложки,
Разрыхлитель 1/2 чайных ложки,
Сок лимона 2 ст. ложки (пропитка),
Вода 2 ст. ложки (пропитка),
Сахар 1 ст. ложка (пропитка).
Вместо свежего лимона можно использовать лимонный сок и лимонный ароматизатор. Куриные яйца вбейте в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль и ванильный сахар. Взбейте примерно 3-4 минуты в пышную пену. Влейте молоко любой жирности, масло растительное и цедру лимона, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в тесто силиконовой или деревянной лопаткой, но не взбивайте. Выложите тесто в формочки для маффинов, но только на две трети формы. Тесто вырастет в процессе выпекания и может убежать за края! Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките кексы в течение 15-20 минут до румяности. Аккуратно извлеките их на тарелку и остудите. Смешайте в пиале сахар, лимонный сок и отфильтрованную воду. Полейте 1-2 ч.л. заливки каждый маффин, чтобы он пропитался. Украсьте ломтиком лимона.
Фото из открытых источников