Рис 150 грамм,
Перец сладкий 1 штука,
Морковь 1 штука,
Лук репчатый 1 штука,
Горошек 100-120 грамм (зеленый, свежий),
Соевый соус 20 миллилитров,
Соль, черный молотый перец, кунжут, лук зеленый по вкусу.
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Посолите. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15 минут. В это время подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на корейской терке. Зеленый лук крупно порубите. Разогрейте вок на среднем огне. Обжарьте 1 минуту в масле репчатый лук, затем к нему добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Немного посолите овощи и поперчите. Добавьте отварной рис. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут. В самом конце влейте соевый соус. Добавьте зеленый лук и кунжут, перемешайте.
Фото из открытых источников