Вок c рисом и овощами

08:44 08.04.2024
Вок c рисом и овощами

Рис 150 грамм,

Перец сладкий 1 штука,

Морковь 1 штука,

Лук репчатый 1 штука,

Горошек 100-120 грамм (зеленый, свежий),

Соевый соус 20 миллилитров,

Соль, черный молотый перец, кунжут, лук зеленый по вкусу.

Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Посолите. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне 15 минут. В это время подготовьте овощи. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец соломкой, а морковь натрите на корейской терке. Зеленый лук крупно порубите. Разогрейте вок на среднем огне. Обжарьте 1 минуту в масле репчатый лук, затем к нему добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты. В конце добавьте болгарский перец и зеленый горошек. Немного посолите овощи и поперчите. Добавьте отварной рис. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще пару минут. В самом конце влейте соевый соус. Добавьте зеленый лук и кунжут, перемешайте.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест 18 апреля - Международный  день памятников и исторических мест
Примета дня
Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля? Евтихий Тихий да Ерема Пролетный: на что нужно обращать внимание 19 апреля?
Полезные ресурсы